un ''singapore sling'' au ''long bar'' de l'hotel Raffles
Le Singapour Sling est un coktail célèbre à Singapour que l'on peut déguster au " Long Bar "du légendaire "Raffles Hotel" à Singapour.
Ce coktail a été inventé par un barman du nom de Ngiam Tong Boon au “Long Bar” en 1913.
Ce bar est très fréqenté et est un passage obligé pour les touristes.
C'est un coktail doux et sucré, j'ai eu du mal à définir ce qu'il y avait dedans, un alcool fort sur mais lequel ?
j'ai trouvé une recette dans un guide :
30 ml de Gin
15 ml de Cherry Brandy
120 ml de jus d'ananas
15 ml de jus de citron
10 ml de Cointreau
10 ml de Bénédictine
15 ml d' Angostrura Bitters (je ne sais pas ce que c'est)
C'est à peu près ce que nous a expliqué le serveur
Sur les tables du ''Long Bar'' il y a des boites en bois remplies de cacahuètes entières. Ce qui est spécifique dans ce bar, c'est que tout le monde jette ses épluchures par terre, les barmans aussi débarassent les épluchures en les mettant par terre. On marche sur les épluchures de cacahuètes, c'est comme ça, c'est une spécifité de ce bar.
Ils doivent balayer de temps en temps !!!
L'ambiance de ce bar est très agréable, la décoration simple et authentique.
sacs de cacahuètes
de beaux ventilateurs au plafond du personnel souriant